작가 : 오펠리 네만/ 기렉 오베르/ 미카엘 귀도
분야 : 술
읽은기간 : 2024.10.30 ~ 2024.10.31
술에 관심이 있기도하고 책장에 있는 이 책들을 발견하고 읽어 보게 되었다. 책 디자인을 보면 알다시피 저자는 다르지만 같은 분이 그림을 그렸다. 책 안에 꽤나 많은 그림들이 들어가 있고 디자인도 맘에 드는 책이었다.
책들은 공통적으로 어떻게 해당 술을 만드는지, 종류가 어떻게 되는지, 어울리는 음식이 어떤게 있는지 등에 대해서 나와있다. 그리고 각 술마다 다른 섹션들이 존재하는데, 먼저 와인의 경우에는, 와인의 색, 향, 가장 중요한 맛에 어떤 종류가 있는지 생산지 마다 다른 와인들의 특징 등에 대해서 나와있다. 맥주 같은경우에는 정말 흔하게 즐길 수 있기에 수제 맥주가 어떤식으로 만들어지는지에 대해서 나온다. 위스키도 어떻게 보면 와인이랑 비슷할 수도 있는데, 생산지나 위스키 마다 특징들 그리고 온더락이나 칵테일이란게 있기 때문에 어떻게 먹는지 까지 나와있다.
'서적' 카테고리의 다른 글
이태리 할머니 파스타 (0) | 2024.11.06 |
---|---|
가상 면접 사례로 배우는 대규모 시스템 설계 기초 (0) | 2024.10.11 |
그림으로 공부하는 IT 인프라 구조 (0) | 2024.09.18 |
싸울게요, 안 죽었으니까 (0) | 2024.09.18 |
녹나무의 여신 (0) | 2024.08.12 |