작가 : 비키 베니슨
분야 : 요리
읽은기간 : 2024.10.23 ~ 2024.10.24
개인적으로 파스타를 좋아하기도 하고 최근에 "흑백요리사"라는 프로그램이 히트를 치면서 생면 파스타에 관심이 생기기도 하였다. 아직까지 음식점에 가서 생면 파스타를 먹어 본적이 없는데 최현석 셰프의 생면파스타를 이용한 알리오올리오의 맛이 정말 궁금하였다. 그러다 집에 있는 책장에서 이 책이 꽂혀 있는걸 보고 읽어 보게 되었다.
작가가 직접 이탈리아를 돌아다니며 섭외 했던 사람들에게 레시피를 듣고 사진 찍어오는 레시피북이기 때문에 느낀점이나 그런게 없기는 하다. 하지만, 이걸 보니까 이탈리아 가서 파스타 먹고 싶다는 생각은 많이 하게 되더라. 생각보다 우리가 아는 스파게티 면 보다는 직접 반죽을 해서 본인들만의 모양을 내는 것이 신기하게 느껴졌다. 수제비 같은 느낌?
생각보다 어렵지 않아 보여서 집에서 한번 해봐야겠다.
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