작가 : 허영만분야 : 요리, 일상읽은기간 : 2025.03.08 ~ 2025.03.08 중학생 때 학교 도서관에 띄엄띄엄 있던 책인 식객을 지금에서야 다시 처음부터 순차대로 읽어보게 되었다. 지금 요리에 관심을 갖고 베이킹에도 관심을 가지고 있는 것은 어렸을 때 본, 식객과 따끈따끈 베이커리의 영향이 아닐까 생각하기도 한다. 한식의 기억도 살릴겸 기억나는 일화만 정리해 본다. 1-1. 어머니의쌀https://www.greenkorea.org/%EB%AF%B8%EB%B6%84%EB%A5%98/79/ '우리쌀지키기 100인 100일 걷기운동' 현장에서 | 녹색연합9월 21일, 전국이 추석 명절로 고즈넉하던 그 시간, 황금빛이 돌기 시작한 들녘을 걷는 100여명의 나지막한 발걸음들이 있었다. 이 발걸음은 ..