작가 : 허영만분야 : 요리, 일상읽은기간 : 2025.03.30 ~ 2025.03.31 6-1. 마지막 김장이번 책에서 가장 긴 에피소드로 90p.g가 넘는다. 하지만 이 내용을 보고 김장? 나도 할 수 있겠는데 라는 생각이 들었다. 그래서 이번 겨울에는 집에서 김장하는걸 도와주는게 아니라 내가 직접 김장을 해 볼 것이다. 싱싱한 배추, 고추가루, 무, 소금, 젓갈, 마늘 등을 필요한 레시피에 맞게 엄격한 기준으로 선별하고 준비할 것이다. 이번 겨울에 기대가 된다. 7. 요리하는 남자별 기억나는 에피소드가 없다. 8-1. 죽음과 맞바꾸는 맛제목에서 부터 오던 날카로운 느낌, 복어다. 나는 복어를 작년 말에 처음먹어봤다. 부산가서 복국을 먹어봤는데, 복어 마다 식감이 달랐고 쫄깃쫄깃한 맛이 그 복어만의..